Dies Natalis ke-4, Unusa Gelar Jalan Sehat Bareng Gus Ipul

Surabaya

Dalam rangkaian Dies Natalis ke-4, Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa), Minggu (14/5) menggelar acara “Jalan Sehat Gebyar Cinta (Cerdas, Integritas, Nasionalis, dan Rahmatan lil Alamin) Bersama Gus Ipul”.

Rektor Unusa Prof. Dr. Ir Achmad Jazidie, M.Eng, Wakil Pangdam V Brawijaya, serta Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan sekaligus Pembina Yayasan Unusa, Prof. Dr. Ir. Mohammad Nuh, DEA, serta ratusan mahasiswa Unusa, mengikuti acara yang digelar sejak pukul 06.00 di Tower Unusa Kampus B.

Kemeriahan semakin lengkap dengan hadirnya doorprize menarik berupa dua sepeda motor, lemari es, televisi, dispenser, blender dan berbagai voucher belanja dari pihak sponsor.

“Banyak olahraga tentu makin bagus. Apalagi ini diselenggarakan oleh kampus beserta mahasiswa Unusa yang bisa jadi contoh bagi kampus lain,” kata Gus Ipul, jelang pemberangkatan.

Gus Ipul berharap nantinya Unusa semakin dikenal masyarakat. Meskipun masih relatif baru, namun daya tarik Unusa mampu membuat kampus ini memiliki daya saing. Alasan utamanya meliputi kredibilitas maupun legitimasi pendiri-pendirinya. Kemudian tata kelola terstruktur, dosen-dosen yang mumpuni serta dukungan sarana pra sarana memadai.

“Saya harapkan universitas ini mampu menghadirkan universitas berkelas dunia. Menghasilkan lulusan berkualitas sehingga meningkatkan daya saing kita,” kata Gus Ipul berharap. (Humas Unusa)